La Goutte – WhyDoc #18

La Goutte : « maladie des empereurs et des rois »
D’où vient elle ? Quels sont les symptômes ? Comment faire pour l’éviter ? De quels aliments se méfier ?
Nous allons parler d’acide urique, de cristaux, de tophus, de crustacés et de sodas

Points essentiels :
– La goutte est liée à un excès d’acide urique qui précipite sous forme de cristaux.
– Elle peut donner des douleurs à cause d’une arthrite aiguë, des calculs rénaux et des tophi.
– La goutte peut être provoquée par certains médicaments, un problème rénale et certains aliments.
– Aliments en cause : la charcuterie, les abats, le gibier, les poissons gras, les fruits de mer, les sodas, la bière et les alcools forts.

Fiche de conseils alimentaires
Informations complémentaires sur le site de l’Assurance Maladie

Bibliographie

Partager :

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email

Autres vidéos à voir